đĄ Cette annĂ©e, et pour les annĂ©es Ă venir, rien d'automatique ni de simple.
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âł Ca devait ĂȘtre prĂ©coce : 2 semaines d'avances.
Puis 1 semaine, et finalement on attend encore mon #Cinsault et c'est Ă se demander si tout ne va pas ĂȘtre prĂȘt en mĂȘme temps đ
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đ Alors avec tout ce temps "libre" on cogite.
Car cette année on va ajouter de la complexité par ci, faire plus simple aussi par là ...
Créer une nouvelle cuvée.. ouais!
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đȘ Un truc puissant.. (si ça part pas en sucette avant)
Un truc pour celles et ceux qui me disent "moi je veux un gros rouge".
On va... essayer, oui. Car si c'est pour que ça goûte pareil qu'ailleurs, ça ne sortira pas. Si ça marche, tant mieux, ce sera un heureux événement.
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đ¶ Pendant ce temps, depuis lundi le Chardonnay se traĂźne, se fait languir pour atteindre les 1003-1005 points de densitĂ© requis.
Lui qui a mangé ces premiers sucres 2x plus vite que prévu !
Non vraiment cette annĂ©e, certes je suis plus Ă l'aise, mais c'est n'importe quoi la nature đ€Ł.
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đ„Et puis il y a un moment oĂč la patience, c'est pas mon truc !
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Du coup ce matin, on a rentrĂ© du #Marselan Ă 12,5â°C pour vivifier la cuvĂ©e #HĂ©lios2024, et le rosĂ©.
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đ Et tandis que j'Ă©crivais ces lignes, enfin le pĂ©tillant a dĂ©cidĂ© d'accĂ©lĂ©rer (tout est relatif). Plus que quelques grammes de sucres et il aura droit Ă son dernier voyage vers la bouteille couronnĂ©e d'une capsule dorĂ©e.
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Je lui laisse la nuit et ça part !
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đŸEt je peux vous dire que pour le moment, la cuvĂ©e #CircĂ©2024 s'oriente vraiment sur un bonbon vivifiant trĂšs pamplemousse.