💡 Cette année, et pour les années à venir, rien d'automatique ni de simple.
⏳ Ca devait être précoce : 2 semaines d'avances.
Puis 1 semaine, et finalement on attend encore mon #Cinsault et c'est à se demander si tout ne va pas être prêt en même temps 😭
😎 Alors avec tout ce temps "libre" on cogite.
Car cette année on va ajouter de la complexité par ci, faire plus simple aussi par là...
Créer une nouvelle cuvée.. ouais!
💪 Un truc puissant.. (si ça part pas en sucette avant)
Un truc pour celles et ceux qui me disent "moi je veux un gros rouge".
On va... essayer, oui. Car si c'est pour que ça goûte pareil qu'ailleurs, ça ne sortira pas. Si ça marche, tant mieux, ce sera un heureux événement.
😶 Pendant ce temps, depuis lundi le Chardonnay se traîne, se fait languir pour atteindre les 1003-1005 points de densité requis.
Lui qui a mangé ces premiers sucres 2x plus vite que prévu !
Non vraiment cette année, certes je suis plus à l'aise, mais c'est n'importe quoi la nature 🤣.
💥Et puis il y a un moment où la patience, c'est pas mon truc !
Du coup ce matin, on a rentré du #Marselan à 12,5⁰C pour vivifier la cuvée #Hélios2024, et le rosé.
😜 Et tandis que j'écrivais ces lignes, enfin le pétillant a décidé d'accélérer (tout est relatif). Plus que quelques grammes de sucres et il aura droit à son dernier voyage vers la bouteille couronnée d'une capsule dorée.
Je lui laisse la nuit et ça part !
🍾Et je peux vous dire que pour le moment, la cuvée #Circé2024 s'oriente vraiment sur un bonbon vivifiant très pamplemousse.