Ah le doux moment des moissons...
Il y a une odeur en cette période, mélange de l’odeur du grain (ou du graIN comme on dit dans le Sud), de paille certes, de mécanique, de sueur peut-être.
Depuis petit, la moissonneuse, le 4x4 ou le tracteur qui convoie la coupe est rempli pendant un mois de cette odeur.
Les journées sont longues mais passent.
Peuvent commencer tôt si le champ n'est pas trop humide.
Peuvent finir tard tant que la brise de la #Méditerranée ne le rend pas trop humide.
Pendant cette période, le temps, les minutes et la chaleur sont peu importantes.
La fatigue est là et bizarrement aucunement indolore tout comme pendant les vendanges.
En cette période de récolte, presque chaque soir le barbecue brûle les sarments de nos vignes et la saucisse.
Le vin libère l'esprit de la journée, à chacun sa couleur.
Et puis en fond, Marie Laforêt chante aux moissons de nos cœurs...
Prochaine piste, les vendanges de l'amour ?