Enfin !
Voici le cabernet sauvignon.
Si tout va bien (encore), celle ci sera pour le père, décidément les anciens se font attendre.
Là, un petit bout est vinifié à froid pour "la mienne" (on y reviendra).
Pour le reste, c'est du CAB ! Il est pas là pour dire bonjour et que vous l'oubliez, un peu comme le destinataire de cette cuvée.
Alors on va essayer de vinifier ça avec un peu plus de chaleur mais quand même du velours…
Du coup, on a rempli 2 barriques avec des raisins et ils fermenteront dedans, cuisson cocotte velours !
Pour le reste ce sera d'abord en cuve pour mieux maîtriser la température et viendra ensuite l'élevage.
Je ne suis pas un adepte de la futaille mais ce cépage l'aime bien. Pas question de vous proposer un jus de planche pour autant.
Nous avons sélectionné quelques barriques de 2 ans, non pas pour boiser mais bien pour arrondir les bords de ce rouge puissant.
Tous les raisins sont donc rentrés et il ne reste donc plus qu'à s'occuper de ce petit monde à la cave !
Si dame nature veut pleuvoir, qu'elle s'en donne à cœur joie…